不能讀取語音閱讀器

國務院扶貧辦調研大姚縣滬滇勞務協作扶貧車間項目

發布時間:2019-03-18 點擊數:

近日,國務院扶貧辦開發指導司副司長張洪波一行蒞臨楚雄州大姚縣,就滬滇勞務協作扶貧車間建設及運營工作進行調研。調研組先后考察了大姚琳瑯豐農業有限公司、大姚兆鵬農產品有限公司駐公租房扶貧車間、大姚縣咪依嚕彝族刺繡公司扶貧車間,了解貧困群眾到扶貧車間務工及收入情況。

5fe5b7d74a9a4ddb934a3ee548427bca.png

一直以來,大姚縣始終把就業扶貧作為長效脫貧的有力抓手,認真落實精準扶貧、精準脫貧。2018年借助新增的滬滇勞務協作項目資金,全力推進技能扶貧和農村勞動力轉移就業“兩個專項行動”,推行“企業+扶貧車間+貧困戶”“能人+扶貧車間+貧困戶”等模式。通過建立就業扶貧車間,搭建貧困戶就近就業平臺,讓貧困群眾“足不出村、就地脫貧”。2018年,全縣共計投入85.1萬元滬滇勞務協作資金,對吸納5名以上貧困勞動力穩定就業6個月以上的就業扶貧車間,按照每人1000元標準給予一次性獎補,并將原有最高獎勵5萬元的標準提高到最高不超過20萬元,共計建成就業扶貧車間18個,吸納貧困勞動力就近就地就業1146人,實現務工經濟收入1800余萬元。(信息來源:楚雄州上海援滇干部聯絡小組)

4ab8cc5d329443589d5834d190f7afbf.png

名人彩客户端